نبذة
ريشة الإرادة، معرض للفنون التشكيلية، أقامته جمعية الإرادة، في حي جميل بمدينة جدة، على مدار ثلاثة أيام، في الفترة من 26 -28 ديسمبر 2021، تضمن عرض لوحات فنية من أعمال الموهوبين من ذوي الإعاقة، مستوحاة من ماضينا وحاضرنا، كما أقيم عدد من ورش العمل على هامش المعرض.
الأهداف
إبراز الموهوبين من ذوي الإعاقة، من خلال عرض أعمالهم الفنية، باعتبار أن تقديم الموهوبين من ذوي الإعاقة للمجتمع أحد أهم أهداف جمعية الإرادة، وتأكيد على ان رسالة الجمعية ان الإعاقة في الفكر وليست في الجسد.
المعرض
تضمن عرض أعمال فنية مختلفة للموهوبين من ذوي الإعاقة، عبر الموهوب من خلالها عن احساسه بالماضي، وأحلامه للحاضر والمستقبل، تحت إشراف فني بواسطة عدد من المتخصصين.
رفع درجة الحماس بين المشاركين في المعرص، بعد الإعلان عن لوحة مفاجأة، تقرر الاحتفاظ بها حتى اليوم الأخير من المعرض، على أن يتم طرحها للبيع في مزاد أمام رجال الأعمال والمهتمين بالفنون التشكيلية.
شهد المعرض إقامة عدد من ورش العمل المرتبطة بالفن التشكيلي.